Share Next Entry
Выборы глазами обывателя
рыжая
pensiorina

Во времена страны Советов, когда в избирательный бюллетень надо было только поставить галочку, выборы народом воспринимались как праздничное мероприятие. Спрашивают твоего разрешения, но не напрягают выбором.

Сейчас времена изменились. Выборы превратились в испытание не только для кандидатов, но и для народа. Мучительный выбор – за кого голосовать! По домам ходят незнакомые люди и просят автограф или спрашивают, что твоей душе угодно. Жильцы пугаются и отвечают, что у них всё есть. Непуганые начинают качать права.  По городу приходится передвигаться перебежками, на каждом углу засада. Молодые шустрые люди норовят запихнуть в руки какую-нибудь печатную гадость.

Другая напасть. Пришла мода мериться митингами. Извольте в 25-градусный мороз выйти на улицу, сойтись в едином порыве и всем вместе морозить сопли. Участие или неучастие в митинге приравнивается к потере репутации.

Сельские жители вдруг начинают ощущать себя нужными людьми, к ним спускается с Олимпа начальство и благосклонно выслушивает их просьбы. До следующих выборов.

Ох, нелёгкая это работа - строить гражданское общество.


?

Log in